Pessoas e Grupos - Pessoas

A plataforma TeamCulture oferece uma série de funcionalidades voltadas para a gestão e engajamento de equipes dentro das organizações. Um dos módulos mais importantes é a seção Pessoas & Grupos, que ajuda a organizar os usuários e facilitar a comunicação, colaboração e análise de desempenho. Vamos explorar as principais telas e funções desse módulo para que você possa utilizá-lo de forma eficaz.

1. Tela de Pessoas
Na tela de Pessoas, você encontrará a listagem de todos os colaboradores cadastrados na plataforma. Esta área permite visualizar informações básicas sobre cada pessoa, como:
Nome da pessoa: Identifica cada colaborador.
E-mail: Contato direto do colaborador. (Pode ser CPF ou matrícula)
Atributos: Mostra quantos atributos demográficos o colaborador tem cadastrado
Grupos: Indica em quais grupos o colaborador está vinculado
Grupos de permissões: Indica com quais permissões o colaborador está vinculado
Profissão: Informa qual profissão o colaborador exerce
Status: Informa se o colaborador está Convidado, Confirmado, Inativo ou Excluído
Ações: Abre a opção Detalhe de uma Pessoa

Você também pode pesquisar os colaboradores pela identificação cadastrada (nome, e-mail, CPF e matrícula).

Detalhe de uma Pessoa
A seção Detalhe de uma Pessoa na plataforma TeamCulture permite que os administradores tenham uma visão detalhada de cada colaborador, ajudando na gestão de dados, permissões e informações personalizadas. A seguir, vamos explorar cada uma das funções presentes nessa tela e suas funcionalidades.

1. Foto
Logo no início da tela, você encontrará a foto do colaborador. Essa imagem é utilizada para identificação visual dentro da plataforma, facilitando o reconhecimento imediato de cada pessoa.
Funcionalidades:
Atualizar foto: O colaborador ou administrador pode alterar a foto, garantindo que a imagem esteja sempre atualizada.

2. E-mail
A seção de e-mail exibe o endereço eletrônico do colaborador, que é a principal forma de contato por meio da plataforma.
Funcionalidades:
Editar e-mail: Permite a atualização do endereço de e-mail, garantindo que a comunicação oficial da empresa seja direcionada corretamente.

Essa função também pode ser utilizada para o CPF ou matrícula

3. Telefone
Aqui, o número de telefone do colaborador é exibido, facilitando o contato direto via chamadas ou mensagens.
Funcionalidades:
Editar telefone: Assim como o e-mail, essa seção pode ser atualizada para manter os contatos sempre precisos e acessíveis.

4. Status
O status indica a situação atual do colaborador na empresa. Pode variar entre convidado, confirmado, inativo ou excluído permitindo que todos saibam se o colaborador está disponível.
Convidado: O usuário foi convidado para a plataforma, mas ainda não concluiu o processo de confirmação de cadastro. Ele ainda não tem acesso às funcionalidades até que finalize o registro.
Confirmado: O usuário completou o cadastro e está ativo na plataforma. Ele tem pleno acesso às funcionalidades de acordo com suas permissões.
Inativo: O usuário foi desativado temporariamente. Ele não pode acessar a plataforma, mas seus dados ainda estão armazenados e podem ser reativados no futuro.
Excluído: O usuário foi removido da plataforma. No entanto, é possível reverter a exclusão, caso necessário. Os dados podem ser deletados ou anonimizados de acordo com as políticas de proteção de dados, sendo possível optar pela anonimização antes da exclusão completa.

Funcionalidades:
Alterar status: Os administradores podem atualizar o status conforme a situação do colaborador, garantindo uma gestão mais eficiente do quadro de pessoal.

Informações Adicionais

Essa seção inclui três campos principais que oferecem uma visão mais detalhada sobre o colaborador:
a. Grupo de Permissões
Exibe o nível de acesso e permissões que o colaborador tem dentro da plataforma. Isso define quais áreas da TeamCulture o usuário pode acessar e editar.
Funcionalidades:
Gerenciar permissões: O administrador pode ajustar o nível de permissão, conforme o cargo e responsabilidades do colaborador.

b. Liderança Direta
Indica se o colaborador tem responsabilidades de liderança, como a gestão de uma equipe. Aqui também é possível visualizar quem são os liderados desse líder.
Funcionalidades:
Definir liderança: É possível ajustar se o colaborador possui cargos de liderança e modificar as informações sobre os liderados.

c. Profissão
Mostra o título profissional ou cargo que o colaborador ocupa dentro da organização, ajudando a identificar suas funções e responsabilidades.
Funcionalidades:
Editar profissão: O campo pode ser atualizado quando o colaborador assume uma nova função ou cargo dentro da empresa.

Grupos

A seção de Grupos exibe em quais grupos, equipes ou departamentos o colaborador está inserido dentro da plataforma. Isso ajuda a visualizar de forma clara a estrutura organizacional e a quais times a pessoa está associada.
Funcionalidades:
Adicionar ou remover grupos: É possível adicionar o colaborador a novos grupos ou remover de equipes em que ele não atua mais, facilitando a gestão da participação nas atividades da empresa.

Atributos Demográficos

Essa área contém informações demográficas personalizáveis, como idade, gênero, localidade ou outros dados relevantes para a gestão de pessoas na organização.
Funcionalidades:
Personalização de atributos: A empresa pode definir quais atributos demográficos são relevantes para o negócio, permitindo que o perfil do colaborador seja adaptado às necessidades específicas da organização.

A seção Criar Atributo Demográfico permite adicionar novos campos personalizados ao perfil de cada colaborador, com suporte para múltiplas opções de seleção e três idiomas: português, inglês e espanhol. A seguir, vamos explorar as funções da tela e o que cada uma faz.

1. Nome do Novo Atributo Demográfico

O primeiro passo na criação de um atributo demográfico é definir o nome que será exibido na plataforma para todos os usuários. Esse campo deve ser claro e descritivo, pois identificará a característica que será registrada no perfil do colaborador.

Funcionalidades:
Definir o nome do atributo em diferentes idiomas: A plataforma permite que o nome do atributo seja configurado em três idiomas (português, inglês e espanhol). Isso é útil para empresas globais ou que operam em diferentes regiões linguísticas, garantindo que os colaboradores vejam o campo em seu idioma nativo.
Português: Para empresas que operam no Brasil ou em países lusófonos, o nome do atributo será exibido nessa língua.
Inglês: A opção em inglês permite que organizações com operações internacionais padronizem o nome do atributo globalmente.
Espanhol: A opção em espanhol facilita a integração em empresas que atuam em países da América Latina ou outras regiões de língua espanhola.
Exemplo de Uso:
Se o atributo demográfico que você está criando for sobre localidade, você pode nomeá-lo como:
Português: Localidade
Inglês: Location
Espanhol: Localización
Isso garante que, independentemente do idioma de preferência do colaborador, a informação será exibida corretamente e de forma compreensível.

2. Opções de Seleção

Depois de definir o nome do atributo, é necessário configurar as opções de seleção que os administradores poderão escolher ao preencher o campo. Essas opções ajudam a padronizar as respostas e a facilitar a análise de dados.
Funcionalidades:
Adicionar opções em três idiomas: Assim como no nome do atributo, as opções de seleção podem ser configuradas em português, inglês e espanhol. Isso permite que as opções estejam sempre no idioma mais apropriado, dependendo da sua configuração de idioma na plataforma.
Português: As opções de seleção são exibidas em português para colaboradores de língua portuguesa.
Inglês: Colaboradores que utilizam a plataforma em inglês verão as mesmas opções traduzidas.
Espanhol: Para usuários que falam espanhol, as opções de seleção aparecerão na versão correta.

Exemplo de Uso:
Se você estiver criando um atributo demográfico para a faixa etária, as opções de seleção podem ser configuradas da seguinte forma:
Português:
18-24 anos
25-34 anos
35-44 anos
45-54 anos
55 anos ou mais
Inglês:
18-24 years
25-34 years
35-44 years
45-54 years
55 years or older
Espanhol:
18-24 años
25-34 años
35-44 años
45-54 años
55 años o más
Dessa forma, os administradores poderão selecionar a opção correta conforme a sua realidade, garantindo consistência nos dados.

3. Aplicabilidade da Personalização Multilíngue

A capacidade de criar atributos demográficos com opções multilíngues é fundamental para empresas que operam em um ambiente globalizado ou em regiões multilíngues. Com essa funcionalidade, a TeamCulture oferece uma experiência personalizada e inclusiva para todos os colaboradores, garantindo que todos entendam as informações e opções apresentadas na plataforma.

Conclusão

A plataforma TeamCulture oferece uma abordagem abrangente e detalhada para a gestão e engajamento de equipes através do módulo Pessoas & Grupos. Com suas funcionalidades robustas, desde a visualização detalhada das informações de cada colaborador na tela de Pessoas até a gestão precisa de permissões e atributos demográficos na tela Detalhe de uma Pessoa, a TeamCulture proporciona uma plataforma eficiente para a organização e administração do quadro de pessoal. A possibilidade de atualizar informações pessoais, gerenciar grupos e permissões, e personalizar atributos demográficos torna a ferramenta essencial para otimizar a comunicação, promover a colaboração e facilitar a análise de desempenho dentro da empresa. Utilizando essas funcionalidades de forma estratégica, as organizações podem garantir uma gestão mais eficaz dos seus recursos humanos, adaptando-se às dinâmicas e necessidades específicas do ambiente corporativo. Em suma, a TeamCulture se destaca como uma solução integrada que apoia a estrutura organizacional e promove um ambiente de trabalho mais coeso e produtivo.

Actualizado em: 19/09/2024