Configurações - Permissionamentos

A Teamculture possui uma maneira flexível e avançada para lidar com permissionamentos, mas antes é importante entender dois conceitos da plataforma:

Grupos de Permissionamentos
Papéis de Grupos

Grupos de Permissionamentos

São permissões para que a pessoa possa acessar funcionalidades do sistema, por exemplo, acessar o relatório de Clima, acessar a funcionalidade de Feedbacks, assim como qualquer outra funcionalidade dentro do sistema, incluindo restringir totalmente o acesso.

Papéis de Grupos

São permissões que uma pessoa possui para acessar informações dentro de um determinado grupo. Por exemplo, uma pessoa com o papel de gestão pode visualizar todas as informações geradas pelas pessoas da equipe, como opiniões, avaliações, dados de participação e outros. Uma pessoa com o papel de Acompanhamento pode visualizar todas as informações do grupo e de subgrupos mas não pode altera-las. E uma pessoa com o papel de Participante apenas gera informações e visualiza as próprias informações.

São três principais, atribuídos no momento em que uma pessoa é associada aos grupos:

Gestão -> Permite visualizar e gerenciar as informações no grupo e nos grupos abaixo.
Acompanhamento -> Permite visualizar as informações no grupo e nos grupos abaixo.
Participante -> Toda a informação gerada nas pesquisas e interações são armazenadas no grupo.

A combinação de ambas é o que gera as permissões para às pessoas dentro da plataforma.

Agora vamos ao passo a passo de como gerenciar permissões:

Informações iniciais

Para acessar os permissionamentos é necessário ser inicialmente um Administrador da plataforma, e o link está em:

1 - Configurações / 2 - Permissões

Conceitos Gerais

A área de configurações é composta pela seleção dos módulos (1), pela seleção dos grupos de funcionalidades do módulo selecionado (2), pelos grupos de permissionamentos (3) e pela ação de ligar e desligar cada uma das chaves para o grupo de permissionamento (4).

(1) Módulos: A Teamculture possui módulos que são habilitados de acordo com o plano contratado, cada um deles possui um conjunto de funcionalidades que aparecem na área abaixo para serem ligadas ou desligadas.
(2) Grupos de Funcionalidades: Para cada módulo selecionado temos um conjunto de funcionalidades, por exemplo, adicionar, remover, listar, editar, cada uma das ações existentes dentro de uma interface
(3) Grupos de permissionamentos: São agrupamentos de funcionalidades habilitadas que são habilitadas ou não para serem em seguida associadas às pessoas.
(4) Lista de chaves de funcionalidades: Cada uma das ações dentro de uma interface podem ser ligadas e desligadas.

Filtros de grupos de permissionamentos

É possível realizar os filtros dos grupos de permissionamentos criados na plataforma, por nome ou por status (Habilitado ou Desabilitado).

Agora com o conceito geral vamos aprender o básico de configuração para cada um dos nossos módulos

Perfil
Engajamento
Performance
Desenvolvimento
Configurações

Actualizado em: 11/08/2024