Participação

Vamos entender como funciona o Relatório de Participação!

Para começar você precisa entender o que são “convidados”, “confirmados” e “respondentes”. Veja abaixo.

Convidados: é o número de pessoas que você enviou o convite para entrar na plataforma, o total, tanto as que já aceitaram o convite como as que ainda não aceitaram o convite.
Confirmados: é o número de pessoas que já aceitaram o seu convite, ou seja, já estão ativos na plataforma.
Respondentes: é o número de pessoas que estão ativas na plataforma, ou seja, que já aceitaram seu convite e que estão respondendo as pesquisas de engajamento.

Importante: Quando uma pessoa se torna “não repondente”? Depende de como você configurou sua conta. Por padrão, que já vem ajustado na conta, uma pessoa é considerada “não respondente” após 2 pesquisas sem responder. Porém, em configurações você pode alterar para a pessoa se tornar “não respondente” após 1 pesquisa sem responder.

A % de Respondentes Convidados é calculada com base no número de pessoas convidadas e no número de pessoas que estão respondendo a pesquisa de engajamento. Cuja fórmula é: % de Respondentes Convidados = (Respondentes x 100) / Convidados.

A % de Respondentes Confirmados é calculada com base no número de pessoas que já aceitaram o convite para entrar na plataforma, ou seja, que estão confirmadas, e no número de pessoas que estão respondendo a pesquisa de engajamento. Cuja fórmula é: % de Respondentes Confirmados = (Respondentes x 100) / Confirmados.

Por último, vamos entender como navegar pelos gráficos. O segredo está nos ícones abaixo.

Veja como funciona cada um dos ícones da imagem:

Símbolo de +: ao clicar nele o gráfico dá um zoom in, ou seja, detalha mais o tempo - se estiver vendo por meses, ao clicar nele você passa a ver por dias.
Símbolo de -: ao clicar nele o gráfico dá um zoom out, ou seja, detalha menos o tempo - se estiver vendo por dias, ao clicar nele você passa a ver por meses.
Símbolo de lupa: ao clicar nele você consegue selecionar uma área do gráfico, podendo selecionar determinado período do calendário.
Símbolo de mão: ao clicar nele você consegue arrastar o gráfico para poder percorrer o histórico.
Símbolo de casa: ao clicar nele você retorna ao formato de visualização do gráfico padrão.
Símbolo com 3 traços: ao clicar nele você consegue realizar o download da imagem do gráfico.

Observação: as informações do Relatório de Participação são atualizadas em tempo real.

Actualizado em: 01/08/2023