Indicadores Globais

Neste material explicativo, vamos apresentar como funciona o recurso Benchmark da plataforma. Este recurso foi desenvolvido a fim de trazer comparativos dos resultados de cada indicador. Os comparativos são internos, com grupos da mesma conta, e externos, com outras contas.

Vale ressaltar, que temos como base da nossa filosofia a melhoria contínua. Portanto, o Benchmark visa levantar insights para que haja a busca pelo aprofundamento em assimilar o porquê de determinado grupo estar se destacando nos indicadores, por exemplo. É a visão de aprender com quem está fazendo na prática!

Agora, vamos entender a usabilidade do recurso Benchmark.

Na imagem abaixo, você pode observar que os gráficos de cada indicador seguem um padrão de apresentação. Eles sempre vão mostrar a sua pontuação, onde você está, e comparar com a pontuação da conta (a conta é a média da pontuação de todos os grupos que compõem essa conta, na qual o seu grupo faz parte). E também vai comparar com o mercado, que é a média da pontuação de todas as contas que realizam o trabalho com a nossa plataforma.

Importante: se você estiver na visão de conta, e não de grupo, você só verá a comparação da conta com o mercado.

Além da visualização do gráfico acima, você também pode ver através do gráfico abaixo que permite que você navegue pelo histórico. Basta clicar em “relatório completo”.

Você deve ter reparado na imagem “média de engajamento” o símbolo com o nome “bronze”. Ele representa a classificação do seu grupo no ranking TeamCulture, que segue a seguinte regra:

Top 10% = Campeã da Cultura;
Top 20% = Diamante;
Top 35% = Platina;
Top 50% = Ouro;
Top 65% = Prata;
Demais = Bronze.

Observação: esse ranking é gerado com base em todas as empresas que utilizam a TeamCulture, ele é atualizado diariamente, e funciona para você ver como está a performance do seu grupo com relação ao mercado.

Ainda sobre o ranking, se você clicar na aba “Ranking” que está no ínicio da página ao lado de “Indicadores”, vai aparecer para você informações sobre as top 10 contas e a sua posição para cada indicador da plataforma. E se você clicar no botão da imagem abaixo, vai conseguir ver informações sobre os top 10 grupos da conta que o seu grupo pertence e como está a sua posição - é o ranking interno.

Por último, na lateral direita da página, você pode visualizar a parte de “Filtro”. Através desta funcionalidade, você pode filtrar para comparar somente com empresas de determinado segmento de mercado e/ou com determinado tamanho. Utilize da forma que fizer mais sentido para suas análises.

Actualizado em: 02/08/2023