Artigos sobre: Guias Práticos - Saiba como implantar na sua Equipe ou Empresa

Como comunicar a implantação da TeamCulture para os colaboradores

A comunicação é um passo fundamental para o sucesso, as pessoas precisam entender o porquê vamos iniciar esse trabalho e qual o benefício que isso vai trazer para elas.

Primeiro temos que ter em mente esses 3 principais pontos para ter sucesso:

1 - Que a empresa esta fazendo isso por eles.

2 - É muito importante eles terem o interesse de responder honestamente e regulamente.

3 - A empresa está utilizando um produto terceiro para garantir e respeitar o anonimato das pessoas.

4 - Reforçar que vamos trabalhar para melhorar o engajamento de forma contínua, para isso precisamos da contribuição das pessoas com sugestões de ações do que podemos fazer.

Para começarmos com o pé direito recomendamos primeiramente que seja enviado um e-mail introduzindo o que essa ferramenta trará de benefício e também já falando sobre o agendamento de uma reunião presencial para explicação de como deve funcionar a plataforma e o papel deles durante esse processo.

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🔰 Introdução sobre a iniciativa da plataforma
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

✉️ E-mail de introdução da plataforma, Veja um exemplo abaixo 👇👇

Assunto: [Implantação] - Uma ferramenta para ajudar a fortalecer o engajamento e a nossa cultura.

Olá, pessoal tudo bem?

No começo da próxima semana iremos lançar uma nova ferramenta chamada TeamCulture, que vai capturar todos os seus feedback continuamente para ajudar a melhorar o engajamento e a cultura da nossa empresa.

Com a TeamCulture você vai ter a oportunidade de dar voz a sua opinião respondendo continuamente uma pesquisa de engajamento que leva cerca de 1 a 2 minutos, e fazer parte da construção de um ambiente de trabalho incrível.

Na semana do dia _(Data de lançamento)_, você vai receber um convite para entrar na TeamCulture (axel@teamculture.com.br), depois de aceitar o convite você vai responder a sua pesquisa de engajamento, essa pesquisa será enviada regulamente e com isso você terá a oportunidade de dar o seu feedback sincero e 100% anonimo.

Eu imagino que agora você deve ter algumas perguntas.

O que eu realmente tenho que fazer?

Simplesmente responder algumas perguntas por semana que a TeamCulture vai enviar para você, isso não vai levar mais do que 2 minutos do seu tempo!

Minhas respostas são anonimas?

Sim! Todas as respostas são agregadas anonimamente dentro das pontuações para nos ajudar a entender o que precisa ser melhorado e os feedbacks qualitativos sempre vão aparecer em nome do usuário anônimo.

Nosso principal objetivo é fazer com que a _(Nome da empresa)_, seja um lugar de trabalho incrível e contamos com a sua participação para conseguimos alcançar esse objetivo.

Caso vocês tenham mais alguma dúvida, podem me procurar que irei ajudá-los.

Muito obrigado!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🔰 Como conduzir a reunião com os colaboradores
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Reúna seus liderados e explique o quanto a opinião deles realmente importa, garantindo a sua auto-evolução como líder e tornando a sua empresa um lugar sensacional para se trabalhar.

Um ponto muito importante é o anonimato, e é por isso que queremos reforçar que o TeamCulture leva essa questão muito, mas muito mesmo, a sério!

Vale a pena ressaltar para sua equipe:

Respostas individuais nunca são mostradas, apenas agregadas em relatórios através de métricas para os líderes entenderem como estão suas equipes;

Quando sua equipe dá um feedback (por escrito), ele será anônimo por padrão. No entanto, para cada feedback que sua equipe der, a pessoa que está escrevendo o feedback pode desativar o botão “anônimo”, somente nesse caso os líderes conseguem ver o nome do colaborador.

Para proteger o anonimato, o feedback só é mostrado em grupos / equipes que tem mais de 3 colaboradores (verifique a configuração da sua conta, esse campo é configurado de 3 a mais colaboradores). Caso seu grupo tenha menos, ele será mostrado ao grupo que estiver acima na hierarquia da estrutura de grupos.

Se um colaborador ficar muito tempo sem responder pesquisa, irá para uma lista de colaboradores inativos e pode receber e-mails pedindo mais participação.

A TeamCulture respeita os protocolos mais rígidos de proteção a informação.

Jogue aberto! Compartilhe o vídeo de 3 minutos mostrando como a plataforma funciona e como você verá os resultados e feedbacks da equipe.

Faça diferente! Questione, Aja e Evolua. Fale com a nossa equipe agora mesmo utilizando o chat ao lado ou aproveite para ler mais sobre a plataforma.