Artículos sobre: Guías Prácticas - Contenido de la Nueva Plataforma
Este artículo también está disponible en:

Configuración de Permisos

Configuración de Permisos en la Plataforma TeamCulture

La plataforma de TeamCulture ofrece una funcionalidad robusta para estructurar los permisos de las funcionalidades. Puede configurar la plataforma según el módulo contratado, accediendo al menú de permisos en el área de configuración para seleccionar el módulo y habilitar o deshabilitar funcionalidades específicas.

Configuración -> Permisos -> Funcionalidades

Grupos de Permisos Sistémicos

Nuestra solución viene con tres grupos de permisos preconfigurados que llamamos grupos de permisos sistémicos. Estos grupos no se pueden eliminar y vienen con configuraciones predeterminadas, pero es posible cambiar sus funcionalidades según sea necesario.

Personalización de Grupos de Permisos

Dependiendo del plan contratado, también puede crear grupos de permisos personalizados con reglas específicas y asignar estos grupos a las personas que acceden a la plataforma.

Importante: Si utiliza ambas las versiones de la plataforma TeamCulture o la Encuesta Avanzada/Personalizada, recomendamos no eliminar el rol sistémico (Administración, Liderazgo y Persona) de los usuarios para garantizar la compatibilidad con la versión anterior de la plataforma.

Flexibilidad en la Gestión de Permisos

Si necesita cambiar el acceso a ciertas funcionalidades a lo largo del tiempo, puede crear grupos de permisos específicos y asignarlos según el flujo de trabajo o la situación actual de la empresa. Esto es especialmente útil para controlar el acceso en ciclos de evaluación de desempeño o ciclos de OKR.

Grupo de Permisos en la Edición de una Persona

Niveles de Permisos

Grupo de Permisos: Es el nivel más alto de permisos en la plataforma, permitiendo asignar todos los tipos de permisos existentes a diferentes módulos.

Roles de Grupo y Roles de Entidad

Roles de Grupo

Con un rol de grupo, puede otorgar permisos específicos a entidades que pertenecen a un grupo. Por ejemplo, en el módulo de OKR, si es miembro de un grupo llamado ACME y tiene un rol de Gestión, recibirá los permisos otorgados para todas las entidades de ese grupo.

Dado que el grupo de permisos en la plataforma ya está configurado por defecto con un conjunto de roles sistémicos (Gestión, Participante y Monitoreo), cuando una persona es participante en el módulo de compromiso, por ejemplo, significa que responde a las encuestas y vincula los resultados dentro del grupo al que está asociada con ese rol.

Asociación de Grupo con una Persona

Recuerde que también podemos realizar esta asociación de roles al vincular una persona a un grupo de personas.

Asociar Persona a un Grupo de Personas

Roles de Entidad

El rol de entidad es similar al rol de grupo, permitiendo otorgar permisos directamente a la entidad vinculada. Por ejemplo, en el módulo de OKR, si está vinculado a una entidad con el rol de participante activo, recibirá un conjunto de permisos para modificar esa entidad o sus sub-entidades.

Vincular una Persona a una Entidad de Negocio

Conclusión

La gestión de permisos en la plataforma TeamCulture es esencial para garantizar que cada usuario tenga acceso solo a las funcionalidades necesarias para su rol dentro de la organización. La flexibilidad para crear y personalizar grupos de permisos, así como la capacidad de configurar roles específicos para grupos y entidades, permite una administración eficiente y segura del entorno de trabajo. Aproveche estas funcionalidades para optimizar su flujo de trabajo y asegurarse de que todos los usuarios tengan la experiencia más adecuada y productiva posible en la plataforma.

Actualizado el: 17/05/2024